Главная » Блог » #БАЗАЗНАНИЙ » Как делать шедевральное видео: 6 рекомендаций Стэнли Кубрика
Как делать шедевральное видео: 6 рекомендаций Стэнли Кубрика
#БАЗАЗНАНИЙ

Как делать шедевральное видео: 6 рекомендаций Стэнли Кубрика

19.03.18

Советы Кубрика можно применить не только к сценарию, съемке, видеопроизводству, но и к жизни. И это, как нам кажется. совершенно удивительно.

Этот мэтр не нуждается в представлении. Его гениальность бесспорна. Но если вы ожидаете найти в этой статье нечто тайное и сокровенное, то скорее всего вы разочаруетесь. Его советы просты и универсальны, как и всё гениальное. Вот они.

  1. Будьте собой

«Вы станете таким же великим как я, только если не позволите никому вмешиваться в свою работу и останетесь самим собой» — говорил Кубрик начинающим кинематографистом.

У этого совета есть и обратная сторона. Если вы обращаетесь к профессионалам, постарайтесь не вмешиваться в их работу. Позвольте им быть самими собой (то есть профессионалами), и тогда вы получите отличный результат.

  1. Смотрите!

«Я стараюсь смотреть каждый фильм» — говорил Кубрик. И считал это частью работы режиссера.

Писатели утверждают, что их работа состоит всего из 2 элементов: чтение и написание. Это как вдох и выдох.

Такой подход справедлив для любого творческого процесса: написание книг, видеосъемка, фотография. Везде есть 2 этапа: вдох и выдох. И если сейчас ваша задача — создание видеороликов для бизнеса, то начните с просмотра таких роликов.

  1. Выйдите из машины

На церемонии вручения премии Дэвида Гриффита Кубрик процитировал Спилберга «самое сложное, это выйти из машины, когда вы приехали на съемки». От себя Стэнли добавил «видеопроизводство — это как писать книгу, сидя  в вагончике, который несется по луна-парку, подскакивая на ухабах, но если у вас получится, то что вы хотели, то ничто не сравнится с теми эмоциями, которое вы будете испытывать».

Эта мысль проста: чтобы сделать что-то выдающиеся, нужно покинуть зону комфорта, «выйти из машины на съемочную площадку».

  1. Теперь возможно всё!

«Если кто-то смог это написать или придумать, значит, это можно снять» — ещё одна максима Стэнли Кубрика.  Конечно, он признавал, что есть вещи, которые снять очень трудно или невозможно. Но разве это его останавливало?

А если вы обратитесь за помощью к профессионалам, то они найдут способ воплощения вашей идеи в видеоформате. И помните, современный видеопродакшн не знает слова «невозможно».

  1. Вам нужно всего 3 вещи

«Чтобы снять фильм, нужны всего 3 вещи: камера, магнитофон и воображение.

Этот совет напрямую адресован начинающим режиссерам. Если вы не собираетесь заниматься кино профессионально, то вам нужна только профессиональная команда, у которой есть и камера, и воображение, а ещё опыт и профессионализм. Просто выйдите из машины, и скажите нам, что нужно сделать.

  1. Создавайте смысл

«Самый ужасный факт о Вселенной заключается в том, что она равнодушна. Но какой бы огромной не была тьма, человек должен сам создавать себе свет».

Вот на этой философской ноте мы и закончим краткое знакомство с принципами Стэнли Кубрика. Это больше чем кино — это сама жизнь.

Поделиться в сетях

Интересное

Все новости
Gr Films ©2017
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Закрыть