Главная » Блог » #ВИДЕОХАК » Как легко чувствовать себя перед камерой
Как легко чувствовать себя перед камерой
#ВИДЕОХАК

Как легко чувствовать себя перед камерой

23.04.18

Находясь в информационном пространстве, нам часто приходится сталкиваться с видео, где присутствует человек в кадре и рассказывает нам о чем- тоновом. Если вам необходимо стать этим самым человеком, но вы боитесь, мы расскажем, как этого избежать и выглядеть в кадре удачно:

То, как вы выглядите:

1. Наденьте одежду, в которой вы будете чувствовать себя уверенно.
Не стесняйтесь с выбором одежды, переройте весь шкаф, но найдите те вещи, которые будут отражать вашу личность. Выбирайте удобную одежду, которая покажет вас «настоящих». Найдите компромисс, при котором внешний вид будет относительно официальным. Количество украшений сократите до минимума. Ощущать себя хорошо – главная цель. Это сразу бросается в глаза.

2. Держите спину прямо. 
Камера преувеличивает всё, потому что нет ничего, что стало бы отвлекать смотрящего от вашей персоны. Встать по стойке смирно будет недостаточно: постарайтесь принять естественное положение выпрямленной спины, чтобы не походит на робота. Выпрямитесь как струна, а. затем, немного расслабьтесь.

3. Следите за языком своего тела.
Язык тела – часть повествования. Не размахивайте руками, снося все вокруг, избавьтесь от привычки чесать части тела при волнении, не крутитесь на стуле.

4. Улыбайтесь.
Представьте, что перед вами кто-то, или что-то, что вызывает у вас умиление и ощущение счастья, не упускайте этот образ. Вы и сами удивитесь, как зритель начнет вам верить.

5. Говорите своим обычным голосом. 
Оставьте пафосный «Добрый вечер, уважаемые телезрители» голос дома. Будьте собой и говорите с камерой как с лучшим другом. Это не только более естественно, но это также то, что от вас ждут люди. Вы же хотите, чтобы камера показала вас настоящего.

То, как вы говорите:

6. Будьте живыми.
Когда мы смотрим на человека в кадре, который не двигается, или ведет себя скованно, мы это чувствуем. Какими бы ни были убедительными доводы выступающего, в этом случае подрывается доверие к сказанному. Перед съемкой потянитесь, посмотрите в зеркало, улыбнитесь, скажите себе пару приятных комплиментов вслух.

7. Не бойтесь шутить.
Нина Зверева говорит, что выступление без шутки – это плохое выступление. Шутка может спасти вас в самый неудобный момент. Особенно в прямом эфире оговорка – может стать примером для вашей самоиронии, тогда у зрителя появляется ощущение, что вы такой же как он, устанавливается эмоциональная связь.

8. Начните свое повествование с новости.
Люди подсознательно хотят узнать что-то новое. Такой прием заставит слушать вас ближайшие 3 минуты как минимум.

То как вы готовитесь:

9. Подготовьте речь.
Отрепетируйте, запишите на камеру смартфона и посмотрите.  Вы должны быть уверены в том, о чем говорите, для этого подумайте о возможных вопросах, которые могут задать зрители и ответьте на них в тексте.

10. Жидкость – ваш друг. 
Сухость во рту – враг диктора. Сделайте глоток воды. Таким образом вы не только промочите горло, но и немного отвлечетесь, успокоив нервы. И постарайтесь найти способ увлажнить губы, не облизывая их языком.

11. Дышите правильно. 
Без дыхания вы не смогли бы не только жить, но и хорошо выглядеть перед камерой. Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов перед тем, как выйти в эфир, и продолжайте спокойно дышать перед камерой. Если вы почувствуете, что дышите или говорите слишком быстро – пора сделать перерыв.

12. Полюбите волнение
Даже самые лучшие ораторы волнуются перед каждым выступлением. Разница только в отношении к волнению. Полюбите это волнение. Измените к нему отношение. Каждое выступление – это праздник, а не обязаловка.

Вот вам замечательный пример непревзойденной Нины Зверевой:

Если вы попробуете применить хотя бы 5 пунктов из вышеперечисленных, то удивитесь, каким поразительным будет эффект. Но помните, главное – оставаться собой.

Поделиться в сетях

Интересное

Все новости
Gr Films ©2017
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Закрыть